+43 7488 76060
Kundenkonto
Coffee&Flavor Bio

Bio Matcha Chef NEU

Matcha unterscheidet sich von anderen Grün Tees im Hertsellungsprozess. 20 Tage vor dem Pflücken der Teeblätter (Camellia sinensis) werden die Büsche mit Planen abgedeckt, damit sie von direkter Sonneneinstrahlung nicht erreicht werden können. Dies verlangsamt ihr Wachstum, der Chlorophyllgehalt in ihnen steigt, wodurch sie eine noch dunklere grüne Farbe annehmen.

Der für Matcha vorgesehene Grüntee wird von Teesträuchern geerntet. Nach der Ernte werden die Teeblätter gedämpft, getrocknet und nach Entfernung aller groben Blattgefäße in Steinmühlen zu feinem Pulver gemahlen.

Matcha gilt als eine besonders edle Teesorte und ist entsprechend teuer. Der Tee sollte gut verschlossen sowie kühl und trocken gelagert werden.

Ein Matcha Tee für alle, die Matcha zum ersten Mal ausprobieren möchten. Sein reichhaltiges Aroma vereint die typischen Eigenschaften eines Matchas: Eine zart – bittere Note ist kombiniert mit einer sanften Süße.

Frisches, möglichst weiches Wasser kochen. Das Wasser auf rund 70- 80°C abkühlen lassen. 1 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) in eine Matcha Schale geben und mit ca. 80 ml Wasser aufgießen. Den Tee mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen.

Ideal für Smoothies, im Joghurt, ins Müsli oder Pur