- Home
- MyCOCOA
- MyCocoa Bio
- Bio MyCocoa 100 Prozent reiner Criollo aus Peru , Rohkostqualität
Bio MyCocoa 100 Prozent reiner Criollo aus Peru , Rohkostqualität
Nachhaltiger Bio-Kakao aus Peru – Direkt von Kleinbauern
In Peru schließen sich Kleinbauern zu Kooperativen zusammen, um ihren Kakao nachhaltig und fair anzubauen. Die Familien bewirtschaften meist zwischen 1 und 10 Hektar Land und bringen ihre handgeernteten Kakaobohnen in ein gemeinsames Lager, wo sie schonend verarbeitet und für den Verkauf vorbereitet werden.
Fair & zukunftsorientiert
Die Kooperativen unterstützen die Bauern mit Ausbildungsprogrammen rund um Anbau, Bewässerungsmethoden und nachhaltige Landwirtschaft. Zudem werden Maschinen für den Transport bereitgestellt und Zertifizierungsprogramme finanziert – das sichert jedem Bauern ein faires Einkommen.
🔗 Erfahren Sie mehr über das Anbaugebiet – einfach dem Link folgen!
Edle Criollo-Kakaobohnen – Roh, schonend fermentiert & voller Vitalstoffe
Unsere Criollo-Kakaobohnen werden mit größter Sorgfalt bei maximal 45°C fermentiert, aber nicht geröstet. Dadurch bleibt die wertvolle Rohkostqualität erhalten – mit fast 300 Vitalstoffen, darunter Antioxidantien, Magnesium, Eisen, Vitamin C, Dopamin und Epicatechine, die beim Rösten sonst verloren gehen würden.
Vielseitig einsetzbar – für puren Genuss
Perfekt für Smoothies
Ideal zum Backen
Ein besonderer Kick: Als Steak-Gewürz vor dem Grillen
Verfeinert Brotaufstriche
Natürlich vegan
Garantiert unter den aktuellen Cadmium-Richtwerten
Erleben Sie den Unterschied – purer, nachhaltiger Kakao in höchster Qualität!
100 % Criollo * mit Zertifikat