- Home
- Mandorla Italienisches Marzipangebäck
- Mandorla Italienisches Marzipangebäck
- Mandorle Italienisches Marzipangebäck Pinienkern
Mandorle Italienisches Marzipangebäck Pinienkern NEU
Mandorle Italienisches Marzipangebäck mit feinen Pinienkernen
WIKI:
Geschälte Pinienkerne der Mittelmeerkiefer sind gesund, sie enthalten rund 47 % Fett, der Großteil ungesättigte, auch essentielle Fettsäuren, und 31 % Eiweiß. Sie sind reich an Calcium, Eisen, Phosphor und den Vitaminen B1, B3 und A sowie dem seltenen Spurenelement Selen. Pinienkerne haben einen positiven Einfluss auf den menschlichen Organismus. Durch ihren hohen Fettgehalt eignen sie sich auch für die Herstellung von Pinienkernöl.[4][5] Ihr physiologischer Brennwert beträgt 2485 kJ (602 kcal) pro 100 g. Das Öl der Pinienkerne weist einen sehr hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren wie Ölsäure (39,1 %) und Linolsäure (46,5 %) auf.[6]
Die Kerne der europäischen Mittelmeerkiefer (Pinus pinea) sind sehr teuer. Kerne der Mittelmeerkiefer stammen aus Spanien, Frankreich, Portugal und der Türkei